Porsche официально анонсирует Cayenne 2011 модельного года

Porsche Cayenne

Porsche начнёт продажи Cayenne следующего поколения в Европе 8 мая этого года. На следующей неделе внедорожник будет официально представлен на автошоу в Женеве. Базовая цена новинки в Европе составит 46 400 евро. Цена дизельной версии составит 49 400 евро, S - 60 900 евро, а гибридной и Turbo S - 65 900 и 96 900 евро соответственно. Цена не включает налоги.

В базовой комплектации новинка будет оснащаться 3.6-литровым 6-цилиндровым двигателем, развивающим мощность 296 л.с. S-версия получит 4.8-литровый 8-цилиндровый двигатель, развивающий мощность 395 л.с., ну а Turbo будет оснащаться тем же двигателем, но уже с турбонаддвом (как следует из названия), который развивает мощность 493 л.с. Обе 8-цилиндровых версии потребляют на 23% меньше топлива, чем свои предшественницы, а 6-цилиндровая версия - на 20%.

Porsche Cayenne S Hybrid оснащается 3-литровым 6-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, развивающим мощность 328 л.с., а также электромотором, повышающим суммарную мощность до 375 л.с., а крутящий момент - до 580 Нм при 1000 оборотах в минуту. Гибрид способен ехать на скорости до 64 км/ч используя лишь электродвигатель. Среднее потребление топлива не сообщается, однако известно, что гибрид продуцирцет 193 г/км CO2, что делает новый гибрид Cayenne самой экологичной моделью у Porsche. Из технологичесих особенностей можно отметить восьмиступенчатую трансмиссию Tiptronic S, систему быстрого старта/стопа двигателя и существенное снижение веса авто - Cayenne S, к примеру, потерял в весе почти 181 кг.

Источник: http://www.worldcarfans.com

Автор: Олег Тригуб
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии