Робомобиль Shelley прошёл тесты на треке

За последние три года автомобиль Shelley, независимый Audi TT-RS, был довольно обсуждаемой темой в среде автомобильной общественности. Работу над этим автомобилем начали одна из лабораторий американского университета Стэнфорд и отдел концерна Volkswagen, занимающийся электрическими разработками.

Регистрация фирм и создание этой модели началось в 2009 году, и с тех самых пор Shelley сопутствовал успех, включая успешный заезд на Пайкс Пик в 2010 году. Ныне же автомобиль вновь оказался в руках стэнфордского профессора Криса Джердеса, который опробовал возможности авто на трассе Тандерхилл, подвергнув его скоростным тестам, а также калибровке программного обеспечения.

Последние модификации отвечают за точное время начала торможения, за правильное вхождение в повороты, а также за своевременное нажатие на педаль акселератора. Таким образом, Shelley удалось пройти трассу за две с половиной минуты, что позволило подобраться к показателю профессионального водителя. Однако автомобиль по-прежнему далёк от завершения тестов – его ждут довольно серьёзные модификации. Одним из камней преткновения стоит способность автономного Shelley выходить из заносов на скользком участке трассы.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии