Взгляд на 280 км/ч глазами пилота Формулы-1

Каждый день в новостях или на просторах всемирной паутины появляются всё новые и новые ролики, снятые на автомобильную камеру. Однако в этом материале всегда чего-то не хватает. Это “что-то” заключается в реальном восприятии водителем, которое отсутствует, так как камера обычно закреплена на шлеме пилота.

Не так давно пилот Формулы-1, Лукас ди Грасси, решился на то, чтобы продемонстрировать всем гоночный процесс буквально своими глазами. Этого удалось добиться благодаря тому, что видеокамера была помещена напротив его глаз – это заставило его управлять практическим с одним глазом.

Само собой, на трассе отсутствовали другие гонщики, и наблюдать заезд ди Грасси по бельгийскому треку Спа-Франкоршамп во время дождя – настоящее удовольствие для всех поклонников скоростных болидов и соревнований Формула-1. Кроме того, в одном из промежутков трассы ему удалось достичь 280 км/ч, что заслуживает определённого уважения в дождливый заезд и является настоящим безумием, когда перед твоими глазами болтается камера.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии