Ford Mustang с очень интересной судьбой

Ford Mustang

В марте следующего года через аукцион продадут 1964 1/2 Ford Mustang III "Shorty". Это очень необычная модель, в чем вы убедитесь далее.

Дизайн 1964 1/2 Ford Mustang III «Shorty» разрабатывал Винс Е. Гарднер. Базируется автомобиль на предстерийной версии Mustang 1965 года, при этом длина модели на 406 мм короче, чем у финальной. Очень важно для коллекционеров, что «Shorty» был выпущен в единственном экземпляре.

Под капотом располагается двигатель Mustang 260 V8 с объемом 5 литров, плюс три карбюратора. Он работает с переделанной автоматической коробкой передач, которая была специально усилена для этой разовой модели. Также стоит отметить независимую переднюю подвеску, дисковой тормозной системы спереди и барабанной сзади.

fl15_r0067_022000

Этот автомобиль имеет интересную историю. Первоначально он демонстрировался в музее Генри Форда, но после того, как компания решила не отправлять модель в серию, было решено уничтожить автомобиль. Гарднер оказался против, и чтобы сохранить свое творение, он сначала украл прототип, а затем спрятал в арендованном складе. Нужно отметить, что Форт тогда подала в полицию заявление о краже автомобиля.

Интересная история автомобиля, как вы понимаете, на этом не заканчивается. Гарднер заплатил арендную плату только за первый месяц. В 1965 году владелец склада снес стену, за которой прятался автомобиль. Он позвонил в полицию, чтобы сообщить о находке. В итоге 1964 1/2 Ford Mustang III «Shorty» был приобретен работником страховой компании, который позже перепродал эксклюзивный мускулкар текущему владельцу. В начале 2000-х годов автомобиль прошел полную реставрацию, так что сейчас он не просто единственный в мире, но и находится в отличном состоянии. Сколько стоило восстановление, не сообщается.

fl15_r0067_192000

1964 1/2 Ford Mustang III «Shorty» планируют продать в рамках Auctions America 28 марта следующего года. Учитывая, на сколько эксклюзивная эта модель, эксперты предполагают, что конечная цена может составить от 400 до 600 тысяч долларов.

Источник: Roadandtrack.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии