Гоночный McLaren F1 GTR Longtail продали за символическую цену

McLaren

Аукцион Gooding & Co в штате Аризона благополучно продал гоночный суперкар McLaren F1 GTR Longtail. Автомобиль 1997 года выпуска ушел с молотка за 5,3 миллиона долларов, что оказалось довольно недорого для модели подобного класса.

Если оценивать отдельно январские продажи, то McLaren F1 GTR Longtail определенно станет самым-самым. Проданный экземпляр – участник серьезной игры гонки чемпионата FIA GT принесли ему две победы и четыре подиума, на чем его уникальность вовсе не кончается. Из 106 экземпляров McLaren F1, выпущенных в 1992-98 годах, всего 28 относятся к гоночной серии GTR, а версия Longtail и вовсе была представлена в количестве 10 штук, специально к сезону 1997 года. За рулем конкретного McLaren F1 GTR Longtail сидели Джей-Джей Лехто и Стив Сопер, последний, выступая за Works BMW Motorsport Schnitzer Team, добирался до пьедестала почета в четырех гонках FIA GT Championship 1997 из пяти, дважды попав на первую ступеньку (было это в Финляндии и Германии).

Эксперты оценили продаваемый McLaren F1 GTR Longtail в 7 миллионов долларов, но такую сумму не смог (или не захотел) предложить ни один покупатель. Если же учесть, что обычный McLaren F1 недавно продали за 8,47 миллиона долларов, то покупка явно обошлась недорого и нового владельца автомобиля можно смело поздравить с удачным приобретением.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии