С аукциона продан раритетный Ferrari 250 Testa Rossa

На аукционе в Калифорнии был продан раритетный автомобиль с аукциона Ferrari 250 Testa Rossa, который был выпущен в 1957 году. Это один из самых эксклюзивных моделей данной марки, так как ее выпускали лишь в 1957 и 1958 годах, и с конвейера вышло всего лишь 22 таких автомобиля.

Продажа автомобиля Ferrari Testa Rossa за 16,4 миллиона долларов сделала его самым дорогим раритетным автомобилем, который когда-либо продавался на аукционах, а вот в России выставлено много авто Санкт-Петербург. Последний раз этот автомобиль выставлялся на аукционе в итальянском городе Моранелла и был продан за девять миллионов евро, что в эквиваленте составило 12,2 миллионов долларов, при этом имя покупателя сохранялось в тайне, а сама покупка была осуществлена в телефонном режиме. В нашей стране представлены более скромные модели, если вас интересует продажа автомобилей в Санкт-Петербурге. Но абсолютный рекорд в настоящее время принадлежит гоночному автомобилю Ferrari 250 GTO, который в 2008 году был продан за 15,7 миллиона фунтов (около 26 миллионов долларов).

Спорткар Ferrari 250 Testa Rossa оснащен 12-цилиндровым трехлитровым V-подобным двигателем, имеет мощность в триста лошадиных сил и оснащен шестью карбюраторами с единственным приводом. Максимальная скорость составляет 270 километров в час. И число 250 в названии модели автомобиля по традиции компании означает объем в кубических сантиметрах одного из 12 цилиндров, а словосочетание Testa Rossa переводится дословно, как «красная голова», так как цвет головок блока цилиндров двигателя красный.

Ferrari 250 Testa Rossa принимал участие в международных гоночных соревнованиях и из 19 гонок в 10 случаях приходил первым к финишу. В 2006 году в США, в калифорнийском городе Пеббл Бич, автомобиль был отмечен призом «Конкурса элегантности» среди классических автомобилей».

Президент компании Hagerty Insurance, которая специализируется на страховании коллекционных автомобилей, пояснил, что такую высокую цену готовы платить многие коллекционеры, так как они хотят получить значимый экземпляр в роли центрального экспоната коллекции, а среди гоночных автомобилей Феррари конкуренция очень высока. Также он заявил, что это не максимальная цена, так как при частных торгах стоимость автомобиля может значительно увеличиваться почти в два раза. Имя покупателя остается неизвестно, лишь выяснилось, что прежним владельцем автомобиля был выдающийся коллекционер, который обожал итальянские автомобили. А аукционная компания Gooding & Co получила доход в виде 10% от стоимости автомобиля.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии