Самый старый автомобиль на ходу будет продан с аукциона

De Dion Bouton et Trepardoux Dos-a-Dos, выставленный на аукцион торговым домом RM – это самый старый автомобиль, который может не только радовать глаз поклонников старины, но еще и самостоятельно передвигаться, что делает данный экземпляр абсолютно уникальным.

Продаваемый De Dion был создан в 1884 году и до сих пор сохранил способность самостоятельно передвигаться. Конструкция машины весьма специфична – работает она на пару, поэтому главная деталь конструкции автомобиля – 160-литровый бак с водой. На нем расположено четыре места для пассажиров, которым придется сидеть спиной друг к другу. Прежде чем автомобиль тронется с места, нужно потратить 45 минут, чтобы разогреть два паровых двигателя. Кипятка хватит на 32 километра пути, скорость De Dion может достигать 60 км/ч.

Всего, было собрано 20 экземпляров De Dion, 6 из них сохранились до настоящего времени, но только один может передвигаться самостоятельно. Спонсором, выделившим средства на создание паромобиля, был граф де Дион, в честь которого и назвали машину, а построили ее два французских инженера – Шарль-Арман Трепарду и Жорж Бутон.

Интересно то, что продаваемый De Dion Bouton et Trepardoux Dos-a-Dos стал единственным участником первой в мире автогонки, устроенной журналом Le Velocipede в 1887 году.

Аукцион по продаже De Dion состоится 6 октября, за уникальный автомобиль планируется выручить не менее 2 миллионов долларов, не каждая техника в лизинг столько стоит, а тут только наличные или мгновенный банковский перевод!

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии