24 часа Ле-Мана: под знаком Audi, Morgan и Porsche

Allan Simonsen

Традиционный гоночный марафон 24 часа Ле-Мана в этом году омрачился гибелью датского гонщика Аллана Симонсена. На третьем круге Aston Martin датчанина вылетел с трассы и ударился о защитное ограждение. От полученных травм Аллан скончался в госпитале. Гонка, однако, не была остановлена и спустя почти 24 часа стали известны имена победителей гонки на знаменитой французской трассе.

Audi R18 Quattro

В классе спортпрототипов LMP 1 и в абсолютном зачете победу одержал экипаж гибридного дизельного Audi R18 e-tron Quattro. Шотландец Алан МакНиш, датчанин Том Кристенсен и француз Лоик Дюваль (Lo?c Duval) за сутки проехали 348 кругов со средней скоростью 241,4 километра в час. Для Audi это уже двенадцатая победа в истории и двенадцатая за последние 13 лет.

Morgan LMP 2

В классе LMP 2 победил экипаж Morgan LMP 2 в составе Бертрана Багета, Мартина Плоумана и Рикардо Гонсалеса. За 24 часа гонщики преодолели 329 кругов со средней скоростью 222,7 км/ч. Стоит отметить результат российской команды G-Drive Racing. Роман Русинов, Джон Мартин и Майк Конвэй за рулем Oreca 03 прошли 327 кругов и заняли третье место в классе LPM 2.

Porsche at Le Mans

В классах LMGTE Pro и LMGTE Amateur победу праздновали гонщики Porsche. Причем компания из Штутгарта завоевала свой сотый кубок за победу в классах.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии