Цвета Lotus в чемпионате IndyCar будут защищать Себастьян Бурде и Катерина Лег

Lotus_Indy

Компания Lotus активно расширяет не только свой модельный ряд, но и увеличивает присутствие на различных автомобильных чемпионатах. В 2012 году, кроме чемпионата Формула-1, компания также выставит заводские команды для участия в гонках IndyCar, гонках на выносливость и даже в картинге.

На выставке Autosport International Show в Англии, Lotus представила обширную линейку своих гоночных болидов, включая машины для чемпионатов F1, GP2 и GP3, которые будут выступать в традиционных черно-золотых цветах под названием Team Lotus.

Но кроме этого, с 2012 года Lotus также активно принимает участие в серии IndyCar. Сезон этого года ознаменовался сменой поставщиков шасси, но и переходом с двигателей Honda на моторные блоки Chervolet и Lotus. Компания уже подписала контракты на поставку моторов для нескольких команд, а вот конюшня Dragon Racing была выбрана в качестве заводской: она также будет выступать в черно-золотых цветах британской компании.

Владелец команды, Джей Пенске, сын легендарного Роджера Пенске, недавно огласил состав пилотов на сезон 2012 года. В цветах Lotus будут выступать многократный чемпион серии ChampCar, бывший пилот королевских автогонок Себастьян Бурде и Катерина Лег, которая выступала в серии ChampCar и немецком чемпионате DTM и горит желанием превзойти Данику Патрик.

Источник: autoblog.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии