#DTM: Moscow Raceway

DTM Moscow 2016

Этап чемпионата DTM в Москве состоял из двух частей: в субботу на влажной от дождя трассе условия диктовали пилоты Mercedes, а на сухом асфальте в воскресенье не было равных представителям BMW. Гонщики Audi ни в одной из гонок не смогли подняться выше пятого места.

В первой гонке гонщики Mercedes заняли четыре первых места на финише. Быстрее всех оказался канадец Роберт Уикенс, Пол ди Реста стал вторым, Гари Паффетт занял третье место и замкнул четверку Макс Гётц. Лучшим из «прочих» стал швед Маттиас Эстрём на Audi, который финишировал пятым, а лучшим и единственным в десятке сильнейших пилотом BMW стал Максим Мартин, который занял шестое место.

DTM Moscow 2016

Во втором заезде уже пилоты баварского концерна разгромили соперников: Марко Виттманн, Том Бломквист, Бруно Шпенглер и Аугусто Фарфус заняли четыре первых места на финише гонки. Роберт Уикенс финишировал пятым за рулем Mercedes, а Эдоардо Мортара занял шестое место и стал лучшим из представителей Audi.

После шести этапов в общем зачете чемпионата лидирует Марко Виттман, который набрал 130 очков. Роберт Уикенс набрал 118 очков и занимает второе место, а третьим идет Джейми Грин, на счету которого 104 очка.

Следующий этап DTM пройдет с 9 по 11 сентября на автодроме Нюрбургринг. Напомним, что пилоты DTM используют короткое кольцо Nurburgring GP, в отличие от участников чемпионата WTCC, которые соревнуются на большой 22-километровой трассе.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    Misha Design представили очередной эффектный обвес для Ferrari

    Суперкары

    Преемник LaFerrari появится до 2022 года

    Шпионское

    Пятидверный Toyota Yaris GRMN поймали в Европе

    Происшествия

    В Швеции разбился суперкар Koenigsegg Agera RS