Force India объявила состав пилотов на 2012 год

Niko&Paul

Индийско-британская команда Sahara Force India Formula 1 Team объявила боевых пилотов на сезон 2012 года. Главного сторожила коллектива – Адриана Сутиля среди них не будет.

Как сообщает Carnet-voa.ru основными гонщиками команды стали Пол Ди Реста, который начнет свой второй сезон в «королеве автомобильного спорта» в составе Force India, и бывший тест пилот «конюшни» из Сильверстоуна Нико Хюлькенберг.

Вот что сказали гонщики после объявления состава. Нико Хюлькенберг: «Я очень рад шансу остаться в Force India на будущий год и выступать в качестве основного пилота. Было не просто наблюдать за сезоном со стороны, но я усердно работал, помогая команде, и в процессе показал, чего стою. Я очень мотивирован перед следующим сезоном и хотел бы поблагодарить всех, кто верил в меня и предоставил мне такую возможность. Я полностью погружусь в работу, чтобы помочь команде сделать хорошую машину и достичь поставленных целей. Не могу дождаться начала предсезонных тестов в Хересе».

Пол Ди Реста: «Я с нетерпением жду моего второго сезона в Формуле-1, в котором продолжу расти и развиваться вместе с Force India. Я неоднократно говорил, что рад быть частью этого коллектива: они амбициозны, голодны до успеха и мы прекрасно работаем вместе. У меня есть ощущение, что в 2012 году мы продолжим давить и еще больше приблизимся к топ-командам. Я хотел бы поблагодарить всю «конюшню» за веру в меня и поддержку. Ближайшие несколько недель я буду перезаряжаться, и, надеюсь, вернусь к старту будущего сезона еще более сильным гонщиком».

Прокомментировал новый состав пилотов и владелец команды Виджай Малья: «Я думаю, что Пол привлек внимание многих в своем дебютном сезоне. Его скорость, зрелость и мастерство подтвердили наши надежды относительно него и мы все ждем работы с ним в 2012 году. Что касается Нико, то мы заприметили его как восходящую звезду еще в 2010 году и решили посмотреть на его работу у нас в течении прошлого сезона. Несмотря на ограниченное количество времени за рулем, Нико подтвердил, что заслуживает места боевого пилота. Объявление нового состава означает, что мы прощаемся с Адрианом Сутилем, который был с нами с самого начала Force India в этом спорте. Он сыграл большую роль в нашем успехе за последние четыре года, поэтому мы желаем ему всего наилучшего».

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии