#Формула-1: гран-при Малайзии

F1 Malaysian GP 2016

Обновленный автодром Сепанг вызвал неоднозначную реакцию у спортсменов, однако на зрелищность гонки это никак не повлияло. Этап получился насыщенным событиями, а результат — абсолютно непредсказуемым.

В первом повороте гонки жертвой борьбы между Себастьяном Феттелем и Максом Верстаппеном стал Нико Росберг, которого соперники буквально выпихнули на обочину, и лидер чемпионата неожиданно для себя оказался на последнем месте. Возглавлял пелетон Льюис Хэмильтон, который уверенно шел к очередной победе, пока на сороковом круге не отказал двигатель его Mercedes.

В результате, борьбу за лавры вели два пилота Red Bull: Даниэль Риккиардо и Макс Ферстаппен. Риккиардо оказался сильнее и первым пересек финишную черту, одержав первую в сезоне и четвертую в карьере победу. Нико Росберг смог пробиться на третье место, Кими Райкконен финишировал четвертым, а пятое место занял Валттери Боттас, который стартовал лишь одиннадцатым, однако успешно воспользовался заминками у лидеров.

Серхио Перес показал шестой результат, Фернандо Алонсо стал седьмым, Нико Хюлькенберг — восьмым, а замкнули десятку сильнейших Дженсон Баттон на McLaren и Джолион Палмер на Renault.

За пять этапов до окончания чемпионата Нико Росберг на 23 очка опережает Льюиса Хэмильтона в борьбе за титул. Идущий третьим Риккиардо отстает от лидера на 84 очка, хотя еще сохраняет теоретические шансы на чемпионское звание.

Следующий этап, гран-при Японии, пройдет с 6 по 9 октября на автодроме Сузука.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    Misha Design представили очередной эффектный обвес для Ferrari

    Суперкары

    Преемник LaFerrari появится до 2022 года

    Шпионское

    Пятидверный Toyota Yaris GRMN поймали в Европе

    Происшествия

    В Швеции разбился суперкар Koenigsegg Agera RS