#Формула-1: гран-при Малайзии

F1 Malaysian GP 2016

Обновленный автодром Сепанг вызвал неоднозначную реакцию у спортсменов, однако на зрелищность гонки это никак не повлияло. Этап получился насыщенным событиями, а результат — абсолютно непредсказуемым.

В первом повороте гонки жертвой борьбы между Себастьяном Феттелем и Максом Верстаппеном стал Нико Росберг, которого соперники буквально выпихнули на обочину, и лидер чемпионата неожиданно для себя оказался на последнем месте. Возглавлял пелетон Льюис Хэмильтон, который уверенно шел к очередной победе, пока на сороковом круге не отказал двигатель его Mercedes.

В результате, борьбу за лавры вели два пилота Red Bull: Даниэль Риккиардо и Макс Ферстаппен. Риккиардо оказался сильнее и первым пересек финишную черту, одержав первую в сезоне и четвертую в карьере победу. Нико Росберг смог пробиться на третье место, Кими Райкконен финишировал четвертым, а пятое место занял Валттери Боттас, который стартовал лишь одиннадцатым, однако успешно воспользовался заминками у лидеров.

Серхио Перес показал шестой результат, Фернандо Алонсо стал седьмым, Нико Хюлькенберг — восьмым, а замкнули десятку сильнейших Дженсон Баттон на McLaren и Джолион Палмер на Renault.

За пять этапов до окончания чемпионата Нико Росберг на 23 очка опережает Льюиса Хэмильтона в борьбе за титул. Идущий третьим Риккиардо отстает от лидера на 84 очка, хотя еще сохраняет теоретические шансы на чемпионское звание.

Следующий этап, гран-при Японии, пройдет с 6 по 9 октября на автодроме Сузука.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии