География этапов Формулы-1

Европейские автодромы явно теряют популярность у босса Формулы-1 Берни Экклстоуна (Bernie Ecclestone). Дело, конечно, не только в устаревающих трассах, но и в законах стран Евросоюза, которые отражаются на финансовых интересах Экклстоуна. Так что не стоит ожидать новых европейских этапов: Формула-1 обратила свой взгляд на Восток.

Уже объявлено, что в 2010 году рёв формульных моторов разбудит трассы в Индии и Южной Корее. Но ещё раньше своё место в календаре «Королевы автоспорта» займут Объединённые Арабские Эмираты: Гран-при ОАЭ состоится уже через 2 года!

Ультрасовременный автодром спроектировал «придворный» архитектор Формулы-1 Герман Тильке (Herman Tilke): трасса будет расположена на искусственном острове. На нём найдётся место и для тематического парка Ferrari, и для гостиниц, и для пристани яхт. Контракт на проведение этапа подписан сразу на семь лет: по меркам Формулы-1 очень большой срок.

Кстати, Экклстоун обмолвился, что скоро в календаре будет уже 20 этапов, из которых два станут ночными и пройдут на трассах с искусственным освещением! Ожидается, что ночные гонки пройдут на азиатских автодромах. В числе кандидатов пока фигурируют Китай и Япония, но интерес к подобному этапу проявляет и Сингапур. Вот уж действительно — будет настоящее шоу.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии