Грожан сядет за руль машины Хайфельда на пятничной тренировке в Сингапуре

Разговоры о потере Ником Хайфельдом места за рулем болида Lotus Renault GP со временем только усиливаются. А с гран-при Венгрии начали еще и материализоваться.

Теперь место за рулем R31 займет Ромэн Грожан, кандидатура которого лоббируется всеми руководителями команды. Правда швейцарский пилот проведет пока только одну тренировку, но желание вернуть пилота GP2 в Формулу-1 у Эрика Булье не уменьшится, пока Грожан вновь не окажется в королевских гонках. Но не только Ромэн будет тестировать болид Хайфельда. На первых пятничных тренировках в Монце и Спа вместе с Виталием Петровым будет тренироваться племянник легендарного Айртона Сенны – Бруно Сенна. Бразилец уже тестировал машину Хайфельда в рамках гран-при Венгрии.

В общем, место немецкого пилота находится под большим вопросом. Если раньше о возможном партнере Виталия Петрова, исключая самого Хайфельда, говорил только Эрик Булье, то теперь за дело взялся и хозяин команды – Херард Лопес. Босс Lotus Renault GP заявил, что уже переговорил с некоторыми из действующих пилотов по поводу места за рулем болида с номером «9». Так же, Лопес не исключил появление за рулем машины Lotus Renault GP и Ромэна Грожана, но все это при условии, что Роберт Кубица не сможет вернуться в Формулу-1. Плюс ко всему, Лопес сообщил, что так же имели место переговоры с руководителями других команд по поводу трудоустройства Грожана в качестве одного из боевых пилотов.

Источник: motorsport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии