Lola сообщила о своем банкротстве

Lola Cars

Марка Lola не очень известна рядовому автолюбителю, а вот поклонники автоспорта немало наслышаны о британской компании. Основанная в 1958 году, Lola принимала участие и строила автомобили для множества гоночных серий, таких как Formula-1, IndyCar, 24 часа Ле-Мана, а также для большинства младших серий, например Formula 3000 и A1GP. Тем удивительнее стала новость о банкротстве компании.

Немалую роль в этом сыграла и налоговая политика Великобритании, о пересмотре которой, кстати, сейчас идут активные разговоры. И все же, пять побед на Ле-Мане в классе LMP2 за 10 лет не являются аргументом в Англии, в результате чего знаменитый производитель остался без средств к существованию.

Однако если учесть, в каком количестве гоночных серий и автомобильных проектов принимает участие Lola, то судьба компании может оказаться не столь уж печальна. Скорее всего, будет найдено какое-то решение, которое позволит сохранить фирму на плаву и продолжить развивать традиции британского спортивного автомобилестроения.

Источник: autoblog.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии