Мика Хаккинен провел тесты болида Mercedes для грядущего сезона DTM

Mika-Hakkinen-2

Как и ожидалось, финский пилот, выступавший в Формуле-1 и DTM, провел испытания машины Mercedes, которая построена согласно новому техническому регламенту. И команда и пилот, по всей видимости, остались очень довольны.

Вот что сказал Хаккинен после завершения пробных заездов: «Я очень благодарен, что мне представилась возможность провести тесты Mercedes C-class Coupe DTM на трассе Монтебланко. Было здорово вновь поработать с командой HWA и Герхардом Унгаром. Тесты оставили самые приятные ощущения. Машина изменилась очень сильно с момента моих выступлений в серии. Более широкие покрышки обеспечивают достойный уровень сцепления с трассой, а новые рули с установленными на них переключателями передач позволяют не отвлекаться от пилотажа, выбирая идеальные траектории. Я уже знаком с подобными системами по Формуле-1 и очень счастлив, что смог принять участие в процессе доводки этой машины. Я очень мотивирован и выходил из машины с широкой улыбкой».

Завершение тестов прокомментировал и глава спортивного подразделения Mercedes-Benz Норберт Хауг: «Став гонщиком однажды, остаешься им навсегда. Мика провел отличные тесты, проехав много кругов. Испытания пошли на пользу, как нам, так и ему».

Хаккинен провел за рулем Mercedes C-Class Coupe DTM 109 кругов на испанской трассе Монтебланко, проехав общую дистанцию в 365 километров.

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии