Нико Росберг продлил контракт с Mercedes Petronas GP

Уходящий сезон стал для «серебряных стрел» не самым удачным, но и назвать его провальным никак нельзя. Впереди команды только лидеры из Red Bull Racing, Vodafone McLaren Mercedes и Ferrari, а отрыв от отставших Lotus Renault GP, Force India и Toro Rosso более чем значительный. Тем более, что Росс Браун неоднократно заявлял о том, что машины будут становится лучше, а пилоты и без того делают отличную работу. В связи с этим, продление контракта с Росбергом было более чем ожидаемым.

На протяжении последних нескольких недель усилились слухи о том, что Нико может поменять свою нынешнюю команду, на коллектив из Маранелло, а информация из разряда слухов сватала Росберга в подмогу Себастьяну Феттелю на место Марка Уэббера. Тем не менее, 26-летний гонщик предпочел остаться в Mercedes Petronas GP, продлив с «конюшней» контракт до 2013 года, который, плюс ко всему, подразумевают опцию, оставляющую немца еще на один сезон.

Вот что сказал сам Росберг после продления соглашения: «Я невероятно счастлив продлению контракта с командой и буду продолжать делать все, что бы помочь Mercedes Petronas GP стать лучшими в Формуле-1, а одержать первую победу за рулем болида «серебряных стрел» - самый важный момент моей карьеры. Я уверен, что команда уже в ближайшее время предоставит мне машину, на которой я смогу побеждать».

Не менее рад произошедшему и босс команды Росс Браун: «Мы довольны новым контрактом с Нико, так как считаем его именно тем гонщиком, который в состоянии выигрывать не только отдельные гонки, но и чемпионаты. Он очень работоспособен, а вместе с Михаэлем они могут поднять команду на самый верх. Мы продолжаем становится сильнее и скоро предоставим Нико машину, которая позволит ему бороться в начале пелетона и одержать первую победу».

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии