Причиной пожара на гран-при Испании могло стать статическое электричество

WilliamsF1 team garage after fire

Пожар в боксах команды Williams после гран-при Испании является самой обсуждаемой темой в паддоке Формулы-1 накануне гран-при Монако. Представители британской конюшни и ФИА провели расследование инцидента, однако так и не смогли обнаружить явную причину возникновения пожара.

Журналисты немецкого журнала «Auto Motor und Sport» считают, что причиной мог послужить разряд статического электричества, образовавшийся из-за специфических погодных условий в Барселоне. С этим согласен и Тото Вольф, один из акционеров Williams.

Несмотря на пессимистичные прогнозы, команда полностью восстановила оборудование к гран-при Монако и единственное, что напоминает о пожаре в Испании, это отсутствующий механик, который до сих пор восстанавливается от ожогов. Даже болид, на котором выступает Бруно Сенна, фотографии которого выглядели столь устрашающе, примет участие в гонке.

«Стены гаража выполнены из негорючего материала. Они просто оплавились и защитили машину Бруно», - рассказал Тото журналистам.

Напомним, что две недели назад, когда Williams праздновала свою первую победу с 2004 года, в боксах конюшни возник пожар, в котором пострадал 31 человек. Благодаря помощи механиков других команд пламя удалось быстро погасить, но Williams лишилась значительной части электронного оборудования, находившегося в гараже.

Большую часть данных, впрочем, удалось спасти. Кроме того, вся техника команды была застрахована, поэтому с финансовой точки зрения конюшня не пострадала.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии