Шарль Пик подтвержден в качестве основного пилота Marussia Virgin Racing

charles_pic_1

Первый новичок, который точно появится в Формуле-1 в следующем году – французский гонщик Шарль Пик, который заменит в российской «конюшне» Жерома д’Амброзио.

Юный пилот, проведший два последних сезона в серии GP2, по всей видимости, более чем сильно впечатлил руководство Marussian Virgin Racing, так как команда более не намерена рассматривать какие-либо кандидатуры на место партнера Тимо Глока.

«Я очень рад возможности делать первые шаги в Формуле-1 с Marussia Virgin Racing. Как пилот, я всегда готов принять новые вызовы, но прошедшие тесты в Абу-Даби были очень тяжелыми. Команда предоставила мне отличный шанс многому научиться, поэтому я должен был доказать им, что способен выступать на высшем уровне. Я доволен своими результатами, думаю, команда тоже, но впереди все еще много работы, чтобы я смог расплатиться за предоставленную возможность. Мне очень комфортно в команде и я вижу, как много они делают для достижения успеха, что много значит для меня. Я с нетерпением жду предсезонных тестов и буду полностью готов к своему первому гран-при», - сказал Пик.

Прокомментировал подписание нового гонщика и босс Marussia Virgin Racing Джон Бут: «Я очень рад, что партнером Тимо Глока в следующем сезоне станет Шарль. Мы давно следили за многими молодыми пилотами младших серий, но Пик именно тот гонщик, который нам нужен. Тесты в Абу-Даби показали на что он способен. Это был первый опыт Шарля за рулем болида Формулы-1, поэтому ему пришлось нелегко. Тем не менее, он был максимально сконцентрирован на результате, а его работа в условиях, максимально приближенных к гоночным, была более чем убедительна. Впереди его ждут зимние тесты, но он очень решительный и зрелый молодой человек, поэтому я не сомневаюсь, что он будет усердно работать, чтобы подготовиться к своему дебюту».

Высказался Бут и по поводу покинувшего команду Жерома д’Амброзио: «Я хотел бы поблагодарить Жерома за тот вклад, что он вносил в течении всего времени пребывания в команде. Я уверен, его ждет большое будущее и хочу пожелать ему удачи».

Источник: autosport.com Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии