Тони Стюарт одержал вторую победу в серии NASCAR Cup в сезоне 2012

Tony Stewart leads at Fontana 2012

Похоже, что погода играла главную роль в основных гонках, прошедших в минувшие выходные и нужно было хорошенько смотреть прогноз погоды на http://pogodka.net/, чтобы понимать что делать. И если этап Формулы-1 в Малайзии был лишь приостановлен на время ливня, то гонка NASCAR Cup в Фонтане была прекращена после 129 кругов из 200 запланированных. И первым на финише 129 круга оказался Тони Стюарт, для которого эта победа стала уже второй в этом сезоне.

Кайл Буш финишировал на втором месте, после того, как его напарник Дэнни Хамлин отправился на пит-стоп после появления на трассе машины безопасности на 123 круге, в расчете отыграть позиции после продолжения гонки. Дейл Эрнхардт-младший занял третье место, также выиграв ряд позиций за счет гонщиков, отправившихся в боксы после появления желтых флагов.

А вот Джимми Джонсон, вероятно, был очень благодарен погоде за раннее окончание гонки. Chevrolet Джонсона задымил буквально одновременно с появлением желтых флагов, однако Джимми смог протянуть достаточно, чтобы финишировать на десятом месте.

В общем зачете серии NASCAR Sprint Cup по-прежнему лидирует Грег Биффл, на счету которого 195 очков. Дейл Эрнхардт-младший после пятого этапа поднялся на третью строчку и отстает от лидера всего на 17 очков. Тони Стюарт стал четвертым, лишь очко уступая Эрнхардту.

Шестой этап серии NASCAR Sprint Cup пройдет 1 апреля на трассе Martinsville Speedway, расположенной недалеко от городка Риджвэй, штат Вирджиния.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии