В Монце будет две зоны активации DRS

Гран-при Италии, наряду с Монако и Спа, по праву считается жемчужиной чемпионата мира. За неделю до начала уик-энда руководство FIA решило сделать настоящий подарок всем фанатам королевы автоспорта.

Нет ничего удивительного в том, что на одной из быстрейших трасс в календаре, чиновники FIA во главе с Жаном Тоддом решились на организацию двух зон активации системы DRS. Первая, что вполне ожидаемо, расположиться на прямой старт-финиш, к концу которой пилоты и без открытых створок заднего крыла подходят на максимально возможной скорости. Второй отрезок с возможностью использования DRS расположиться на участке с небольшим изгибом между поворотом Lesmos и связкой виражей Ascari.

Монца является один из старейших автодромов, принимающих у себя болиды Формулы-1. Первая гонка здесь состоялась в 1950 году и победителем того заезда стал легендарный Нино Фарина на Alfa Romeo. Действующий же победитель гран-при Италии – Фернандо Алонсо, а автором быстрейшего круга является Рубен Баррикелло. В 2004 году, пилотирую один из болидов Ferrari, бразилец остановил секундомер на отметке в 1:20,089.

Источник: auto-motor-und-sport.de Автор: Александр Мирошкин
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии