#WEC: 6 часов Мехико

WEC Mexico City 2016

Пятый этап чемпионата мира на выносливость прошел на автодроме имени братьев Родригес в Мексике. Трасса расположена на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря и представляет собой непростое испытание как для пилотов, так и для техники. Победителем в насыщенном событиями заезде стал экипаж Porsche 919 Hybrid #1 в составе Марка Уэббера, Брэндона Хартли и Тимо Бернара.

Второй результат - у Audi R18 #7, а на третью ступень пъедестала почета поднялся экипаж Toyota TS050 #6. Лидеры чемпионата, экипаж Porsche #2, после столкновения с Audi #8 смогли занять только четвертое место на финише.

В классе LMP2 быстрее всех был экипаж Ligier JS P2 #31, второй результат - у Gibson 015S #42 и замкнул призовую тройку Gibson #41. Экипаж Романа Русинова показал лишь восьмой результат в классе, а Виталий Петрой, Виктор Шайтар и Кирилл Ладыгин сошли уже на тридцать третьем круге дистанции.

В классе GTE Pro Aston Martin #97 на 9,5 секунд опередил Ferrari #51 в борьбе за победу в классе, а в категории GTE Am победу одержал экипаж Porsche 911 RSR #88.

В общем зачете чемпионата по-прежнему лидирует Porsche #2: на счету Романа Дюма, Нила Яни и Марка Леба 118 очков. В борьбе за второе место экипаж Toyota #6 опередил Audi #8: у пилотов японской команды теперь 77 очков, а у немцев - 74,5.

Следующий этап WEC, гонка «6 часов Америки», пройдет уже через две недели на автодроме в Остине, штат Техас.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    Misha Design представили очередной эффектный обвес для Ferrari

    Суперкары

    Преемник LaFerrari появится до 2022 года

    Шпионское

    Пятидверный Toyota Yaris GRMN поймали в Европе

    Происшествия

    В Швеции разбился суперкар Koenigsegg Agera RS