#WTCC: гран-при Японии

WTCC Motegi 2016

Девятый этап чемпионата мира по турингу прошел в Японии на трассе Twin Ring Motegi. Победы в двух заездах разделили между собой пилоты Honda и Citroen.

В первой гонке победителем стал Норберт Мицелис на Honda, а компанию на подиуме ему составили Роб Хафф и Тьягу Монтейру, также защищающие цвета японской команды. Хосе Мария Лопес и Иван Мюллер на Citroen заняли четвертое и пятое места, Тед Бьорк за рулем Volvo стал шестым, а седьмым финишировал пилот Lada Ник Катсбург. Также набрал очки Габриэле Тарквини, который занял девятое место.

Во втором заезде победу одержал Иван Мюллер, Хосе Мария Лопес стал вторым, а третьим финишировал Тьягу Монтейру. Лучшим из представителей Lada стал Габриэле Тарквини, который занял десятое место.

В общем зачете чемпионата уверенно лидирует Хосе Мария Лопес на счету которого уже 310 очков. За второе место ведут борьбу Иван Мюллер и Тьягу Монтейру: на счету обоих пилотов по 199 очков. Ник Кастбург, лучший из представителей Lada, набрал 145 очков и сохранил за собой седьмое место.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
Метки: , , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    Тюнинг-ателье Polestar запишется в автопроизводители

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии