Жером Д’Амброзио может покинуть Virgin Racing по окончании сезона

Молодой бельгиец пока не дает никаких комментариев по поводу развития своей карьеры, но разговоры о возможной смене команды на более сильную пошли уже сейчас.

Зачинщиком разговором стал руководитель команды Lotus Renault GP Эрик Булье. Француз уже работал с Жером в качестве агента. Теперь же босс Renault решил вновь взяться за карьеру 25-летнего бельгийца. По информации Motorsport.com, Булье пообещал поговорить на грядущем гран-при Германии с руководством Virgin и «другой команды» о переезде Д’Амброзио в стан более сильной конюшни. В свою очередь, президент Virgin Racing Грэм Лоудон выразил уверенность в том, что бельгиец останется в команде, а главным аргументом станет недавно заключенное соглашение с McLaren.

Этот сезон является первым полным для Жерома в Формуле-1. Уже в прошлом году руководство Virgin подтвердило Д’Амброзио в качестве тес-пилота команды, но в начале этого года бельгиец сменил за рулем MVR-02 Лукаса Ди Грасси. Сейчас Жером занимает 21 место, что на 3 позиции выше его партнера по команде Тимо Глока, хотя оба пилота не набрали ни одного очка. До прихода в Формулу-1 Д’Амброзио пробовал себя во многих гоночных сериях, но самыми успешными оказались выступления в бельгийской Формуле-Рено 1.6 и Международной Формуле Мастерс. В обоих классах Жером становился чемпионом.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии