Alfa Romeo вернется в США с моделью 4C

Одна из самых красивых премьер прошедшего Женевского моторшоу откроет новый цикл продаж знаменитой марки в Америки к 2012 году.

Количество перерождений Alfa Romeo в той или иной части света, наверное, уже не сможет сосчитать и самый преданный фанат марки, но в этот раз все должно пройти с максимальным успехом. Невероятно красивый концепт 4C, который, как обещают представители компании, пойдет в серии с незначительными изменениями, имеет все шансы потеснить лидера сегмента – Audi TT.

Глядя правде в глаза, стоит отметить, что 4C с большой натяжкой можно причислить к конкурентам купе из Ингольштадта, ведь инженеры Alfa Romeo решили поместить высокотехнологичный четырехцилиндровый турбомотор с прямым впрыском, который по приблизительным прикидкам будет выдавать порядка 230 л.с., в базу, что должно значительно улучшить ходовые и динамические характеристики. Момент на заднюю ось будет подаваться с помощью шестидиапазонной полуавтоматической коробки передач с двумя сцеплениями. При этом, ожидаемый разгон с места до 100 км/ч займет меньше 5 секунд.

По сравнению с концептуальной моделью, реальная может лишиться части карбонового кузова. На смену отдельным панелям придут металлические элементы, что должно снизить стоимость автомобиля.

Ценник, как обещают в Alfa Romeo, не должен превысить стоимости аналогичной TT, а значит для США он составит порядка 71 000 $. В Европе цены окажутся на уровне 50 000 евро.

Источник: motortrend.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии