Applus+ IDIADA представила электрический спорткар Volar-e

Volar-е

Испанская компания Applus+ IDIADA, финансируемая Европейской комиссией, официально представила прототип суперкара Volar-е. Автомобиль дебютировал на гоночном треке Circuit de Catalunya во время F1 Test Days в Барселоне.

Собранный на базе Rimac Concept One, полностью электрический Volar-е демонстрирует следующие результаты: разгон от 0 до 100 км/ч за 3,4 секунды, максимальная скорость до 300 км/ч — 12,1 секунды.

Двухместное купе облачено в корпус из углеродного волокна, имеет шасси с высокопрочной трубчатой рамой из легированной стали и полный электропривод мощностью 760 кВт (1000 л.с.) и 1000 Нм крутящего момента. Расположение четырех электромоторов вдоль осевой линии позволило снизить неподрессоренную массу, повысив тем самым управляемость автомобиля.

Volar-е vs Rimac Concept One

По размерам Volar-е не отличается от своих бензиновых собратьев: его колесная база равна 2,77 мм, а колея передних и задних колес — 1,54 и 1,534 м, соответственно. Масса автомобиля не уточняется, но очевидно, что 38-киловаттная литий-железо-фосфатная аккумуляторная батарея была выбрана с целью уменьшения веса и занижения центра тяжести. Для восполнения запасов энергии в спортивной модели реализована система рекуперативного торможения.

Volar-е - 1

Силовой агрегат Volar-е состоит из четырех отдельных модулей, каждый из которых приводит в движение свое колесо через инвертор, двигатель и редуктор. Автомобиль буквально напичкан всевозможными датчиками, которые позволяют в режиме реального времени настраивать характеристики управляемости.

Источник: Gizmag.com Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии