Audi A3 Clubsport Quattro: Только хардкор

Компания Audi представила очень горячий концепт A3 Clubsport Quattro, который покажут на мероприятии Worthersee (28-31 мая). Он базируется на Audi S3 Sedan, но вместо 300 л.с. он получает 525 л.с..

Если в Audi S3 Sedan немцы используют 4-цилиндровый 2.0 TFSI к которому подойдут автозапчасти балашиха, то под капотом A3 Clubsport Quattro расположился 2,5-литровый зверь с пятью цилиндрами, позаимствованный у RS Q3. Несмотря на то, что в горячем кроссовере этот агрегат предлагает 310 л.с., для нового концепта его модифицировали и теперь он может выдать до 525 л.с. (386 кВт), а также до 600 Нм (442 фунт-фут) крутящего момента. За это нужно благодарить установку нового турбонагнетателя и системы охлаждения.

Мощность передается на систему полного привода через семиступенчатую коробку передач S Tronic. При весе 1527 кг Clubsport Quattro может разгоняться с места до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. Максимальная скорость может достигать 310 км/ч.

По сравнению с S3 Sedan, концепт получил более спортивные настройки подвески, стал на 10 мм ниже к земле, а также был оборудован набором колес с размером 21 дюйм. Чтобы совладать с возросшей мощностью, была усилена тормозная система. В заключение нужно отметить, что кузов получил более агрессивный обвес.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии