Audi идет по пути Prologue

AudiPrologue

Audi рассекретила долгожданный концепт Prologue, который покажет, куда будет двигаться дизайн автомобилей немецкой компании в ближайшем будущем.

Это элегантная купешка, имеющая флагманские размеры. Она немного короче Audi A8, при этом продолжает эволюцию дизайна, наметившуюся в последних моделей. Драматизма придают большие 22-дюймовые легкосплавные диски. Кстати, в концепте нет привычных ручек дверей. Их открывает электромеханическая система привода, действующая от прикосновения к двери. Не обошлось без матричных лазерных фар.

Была установлена адаптивная пневмоподвеска с пятирычажной схемой на все колесах, плюс возможен поворот задних колес на угол до пяти градусов.

После столь яркого экстерьера дизайн салона выглядит блекло. Тем не менее, он предлагает материалы высшего качества, включая кожу премиум-класса, вставки их алюминия и дерева. В тоже время салон напичкан различной электроникой. Например, используются сразу три сенсорных экрана для вывода различной информации и управления. Интересной выглядит идея распознания водителя через идентификацию по смартфону. Узнав человека автомобиль автоматически подстраивает кресло водителя, систему климат-контроля, радио и навигацию под уже заданные настройки.

За производительность концепта отвечает 4,0-литровый двигатель твин-турбо TFSI V8, который развивает 605 л.с. (445 кВт) и 750 Нм крутящего момента. Он работает с 8-ступенчатой коробкой передач «типтроник» и системой полного привода Quattro. Разгон купе от 0 до 100 км/ч, как у настоящего суперкара - 3,7 секунды.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии