Автомобиль для всех стихий

Автомобили, которые умеют ездить по суше, плавать и даже летать, мы уже видели в фильмах про Джеймса Бонда. Встретить такую машину в реальной пока довольно трудно, разве что немецкий концерн Volkswagen решится рискнуть и воплотить в реальность необычный концепт молодого китайского дизайнера Юан Чжаня, создавшего вездеходный автомобиль Volkswagen Aqua на воздушной подушке.

Футуристический концепт кажется нереальным только на первый взгляд, на самом же деле он довольно прост и, если серьезно подойти к его реализации, Volkswagen Aqua имеет все шансы стать чем-то столь же обыденным, как kvm-переключатель для сисадминов или автосигнализация с автозапуском для автолюбителей. Основной двигатель концепта работает на водородном топливе, два задних мотора – электрические, все вместе они нагнетают воздух под днище Volkswagen Aqua, заставляя его отрываться от любой поверхности. Находясь в таком автомобиле, можно быть уверенным, что не застрянешь в снежном заносе или большой колее, разве что по лесу между деревьями протискиваться будет трудновато…

Стоит отметить, что в экстерьере автомобиля чувствуются фирменные черты немецкого бренда, которому посвящен концепт, а в минималистском салоне найдется место для двух человек, которые не побоятся отправиться в Volkswagen Aqua на поиски приключений.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии