Ford избавляется от старых концептов

040395867

На аукционе RM Auctions, состоявшемся несколько дней назад, компания Ford представила уникальный концепт пикапа F-150 Lightning Rod, презентованный 11 лет назад в рамках моторшоу в городе Чикаго.

Концепт создан в стиле хот-родов, популярных в 60-х годах XX века. Под капотом F-150 Lightning Rod бензиновый двигатель объемом 5,4 литра, имеющий 8 цилиндров. В паре с ним работает 4-хступенчатая автоматическая коробка передач, а основой для создания концепта послужила серийная модель пикапа F-150 восьмого поколения с независимой подвеской спереди и листовыми рессорами сзади.

От стандартных пикапов, выпускаемых компанией Ford, концепт отличается растянутой колесной базой и заниженной на 2,5 сантиметра линией крыши. В списке особенностей автомобиля значится сильно наклоненное ветровое стекло, скрытые стеклоочистители и оригинальные рисунки на крышке багажника и сиденьях, сделанных в стиле традиционных татуировок народа маори, проживающего в Новой Зеландии.

Несмотря на то, что F-150 Lightning Rod так и остался концептом, он полностью работоспособен и находится на ходу. Однако, использовать его по прямому назначению – для перевозки покупок, сварочных аппаратов или просто для путешествий – не удастся. Пикап не сертифицирован для его использования на автодорогах общего пользования.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии