Peugeot HX1

Французский концерн PSA Peugeot/Citroen последние несколько лет удивляет общественность своими смелыми решениями в области дизайна. Правда, сначала пальма первенства принадлежала Citroen, теперь очередь дошла до автомобилей со львом на капоте.

Концепт, который носит название HX1, сложно с первого раза отнести к тому или иному классу автомобилей. Дизайнерские решения при разработке кузова отнесут его скорее к горячим хэтчбэкам в стиле Volkswagen Scirocco , но инженерная мысль умудрилась размесить в салоне целых 6 посадочных мест! При этом Peugeot HX1 не имеет ничего общего с классическими представлениями о минивэнах, так как высота автомобиля составляет всего 1 373 миллиметра, а ширина доходит до исполинских 1 990 миллиметров.

Особое внимание при разработке HX1 его создатели уделили аэродинамической составляющей. Об этом говорят специальные закрылки, интегрированные в спойлер и две юбки, установленные в верхней части задних дверей, которые открываются при достижении автомобилем скорости в 100 км/ч. Так же, все эти революционные аэродинамические элементы при помощи компьютеров, которые отслуживают окружающие условия и стиль вождения, могут функционировать и на меньших скоростях.

Порадует многих любителей футуристического дизайна и интерьер автомобиля, который будет построен с использованием лучших отделочных материалов, как то: вставки из натурального дерева и полированного металла, LED подсветка и натуральная кожа. Не обойдется HX1 и без большого количества сенсорных дисплеев. Вход же в салон будет осуществляться при помощи дверей, которые будут распахиваться вверх, обеспечивая максимально удобный доступ и на последний ряд сидений.

Известна так же и техническая составляющая. Главной движущей силой автомобиля будет гибридная установка Hybrid4 использующая для привода передних колес дизельный двигатель внутреннего сгорания и электромотор для задней оси. Суммарная отдача установки составит 299 лошадиных сил, при этом, Peugeot HX1 сможет проехать на одной только электротяге 30 километров. При работающем дизеле, показатель экономичности топлива установится на отметке в 3,2 литра на 100 километров, а выбросы CO2 при этом составят всего 83г/км.

Источник: motorward.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии