Porsche планирует еще больше расширить модельный ряд

После начала сотрудничества с Volkswagen в модельной линейке Porsche появилось сразу несколько автомобилей, которые, мягко говоря, не соответствовали всем известной философии компании. Теперь инженеры из Штутгарта готовят еще одну модель, так же далекую от настоящего спорта, как и Panamera, планирующуюся в качестве базы для новинки.

Объектом для перерождения станет 928 модель, которая в начале 80х годов прошлого века планировалась в качестве замены 911. Тот проект не пользовался большим успехом из-за дороговизны и топливного кризиса, шедшего с ближнего востока. К концу цикла производства Porsche собирали всего по одному автомобилю в день.

Новинка, которая, скорее всего, возьмет индекс 929, имеет больше шансов на успех. Автомобиль создается с прицелом на сегмент, в котором вполне уютно себя чувствуют Aston Martin DB9 и Ferrari California, по сути своей являющиеся быстрыми гражданскими машинами, без претензий на большой спорт. Так же как и конкуренты, новый Porsche выйдет как в кузове купе, так и с мягким складным верхом, но важнее то, что двигатель модели расположится в районе передней оси.

Об облике машины неизвестно пока ничего, но по информации autocar.co.uk в дизайне 929 будут преобладать черты уже ушедшей с конвейера Porsche GT и, пока еще не поступившего в продажу, гибридного суперкара 918 Spyder.Техническая составляющая столь же туманна. По аналогии с большинством быстрых моделей концерна VW, 929 ждет выхода нового Bentley Continental, чтобы разделить силовые установки именно с ним.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии