PSA Peugeot Citroen представил HYmotion4 в Париже

Сегодня французские автопроизводители представили несколько новых концептов на парижском автошоу. Особенно впечатлил PSA Peugeot Citroen, который представил новую полноприводную дизель-электрическую трансмиссию под названием HYmotion4.

В моделях Citroen Hypnos и Peugeot Prologue трансмиссия HYmotion4 построена на параллельной полногибридной архитектуре, которая использует 2.0-литровый дизельный двигатель HDi, электрический привод задних колёс, функцию Stop and Start, а также компактную автоматическую шестиступенчатую коробку передач. Благодаря этому, достигается мощность 200 л.с. при расходе бензина 3.5 л/100 км и выбросе CO2 109г/км.

Концепт RC Hymotion4 – это четырёхдверный спорткар, использующий те же технологии, что и Hypnos и Prologue, однако оснащённый другим - 1.6-литровым 160-сильным двигателем с турбонаддувом, который работает в тандеме с 95-сильным электрическим мотором, что в результате даёт мощность 313 л.с. с расходом бензина 4.5 литра на 100 км и выброс CO2 – 109г на км. Крутящий момент составляет 178Нм на передней оси и 280 – на задней. Автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4.4 секунды.

http://www.worldcarfans.com

Автор: Олег Тригуб
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии