Toyota Yaris Hybrid-R: спортивный гибрид ближайшего будещего

Toyota  Yaris  Hybrid-R

Toyota раскрыла подробности очередного своего автомобиля, который планирует показать в этом месяце во Франкфурте. Это концепт Yaris Hybrid-R, базирующийся на 3-дверной версии хетчбека. Отличается он от регулярной модели многими вещами, начиная от внешнего вида, который стал намного агрессивней, заканчивая производительностью.

2

Японские инженеры использовали 1,6-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами. Его мощность составляет 300 л.с. (224 кВт), а крутящий момент равен 420 Нм (310 фунт-фут). Дополняется гибридная система двумя электродвигателями по 60 л.с. (45 кВт). Вы, наверное, удивитесь, узнав, что здесь имеется четвертый мотор. Если бензиновый агрегат передает мощность на передние колеса, а два электрических на задние, то третий также электрический мотор не соединен с колесами. Он работает при торможении для «прикормки» суперконденсатора и при ускорении для питания задних электродвигателей.

3

Из других особенностей гибридного Toyota Yaris-R нужно отметить 18-дюймовые литые диски TRD с шинами Michelin Pilot Sport Cup, мощную тормозную систему, спортивные сиденья Recaro, педали в стиле GT 86 и спортивное рулевое колесо, покрытое алькантарой.

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии