Австралийский электромобиль претендует на «Книгу рекордов Гиннеса» и серийное производство

eVe

Австралия – место весьма теплое. Природа щедро одарила этот континент солнечной энергией, которую все чаще используют в качестве замены электричества, вырабатываемого искусственным путем. А студенты Университета Нового Южного Уэльса решили использовать энергию Солнца для передвижения в пространстве «с ветерком», их суперкар eVe на солнечных батареях претендует на попадание в «Книгу рекордов Гиннеса» (в качестве самого быстрого «солнцемобиля») и даже на серийное производство.

Проект Sunswift уже поставил один мировой рекорд – первый «солнцемобиль», созданный ими 3 года назад, разогнался аж до 88 км/ч! eVe можно назвать наследником той модели, имеющим ряд серьезных отличий. Начнем с того, что двухдверный кузов и передние колесные диски сделаны из легкого карбона, позволившего снизить вес автомобиля до 300 кг. Два таинственных электромотора работают от энергии, собираемой солнечными батареями и аккумулируемой в литий-ионных батареях Panasonic. Подвеска собрана из компонентов Bilstein и Ohlins, а колеса для «солнцемобиля» получили спецшины от производителя michelin x ice north 3 – Michelin Radial X.

Как утверждают создатели, eVe может проехать без подзарядки до 800 км, разгоняясь до 140 км/ч. Это станет новым рекордом для «Книги Гиннеса», но и это еще не все – концепт вполне может превратиться в серийный образец, целесообразность чего сейчас изучается, параллельно с тестированием «солнцемобиля».

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии