Chrysler намерен начать производство электромобилей

fiat-500-bev_600x0w

Автомобильный концерн Chrysler мог похвастаться всего лишь одним электромобилем в своей истории: им был ныне почивший гибрид Durango. Согласно сообщению от агентства Bloomberg, американцы вновь намерены заняться производством электрических автомобилей вне зависимости от того на 100% они электрические или же попросту гибриды.

Боб Ли, глава отделения Chrysler, занимающегося разработками двигателей и электроники, заявляет: “Мы верим в электрификацию автомобилей, так как это экономит солидные деньги”. Компания намерена весьма осторожно подойти к рынку электрических автомобилей, проверив сперва, есть ли спрос на их продукцию.

Это не должно стать для большинства шокирующим моментом, учитывая то, что за последнее время Chrysler был дважды спасён от банкротства – один раз концерном Daimler, а второй – Fiat. Ныне же дела компании пошли в гору, что позволило помочь в развитии своей “родительской” компании Fiat. Говоря о ней, стоит также отметить и о заявлении Ли относительно того, что Fiat намерен выпустит электрическую версию “народной” 500-й модели.

Источник: topseed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии