Daimler и BYD представили совместный электрокар с доступной ценой

Denza

Daimler и китайский партнер BYD раскрыли некоторые подробности их электромобиля Denza. Как было объявлено на пекинском автосалоне, серийная версия сочетает в себе опыт Daimler в автомобилестроении с технологиями батарей от BYD.

Этот электромобиль будет производиться исключительно для Китая на совместном предприятии Shenzhen BYD Daimler New Technology Co. За производительность Denza отвечает полностью электрическая силовая установка, вырабатывающая 86 кВт (115л.с.). Максимальный крутящий момент составляет и 290 Нм (214 фунт-фут).

Denza

По заявлению создателей, электромотор обеспечивает автомобиль максимальной скоростью в 150 км/ч. Гораздо интересней звучит информация о дальности хода. Обещают до 300 километров от полной батареи. По «феншую», заряжать их можно будет от обычной розетки, хотя эффективней через специальные зарядные устройства. Их можно установить в домах или офисах по заявке. Восстановить заряд батареи можно за 1-7 часов в зависимости от условий.

Кстати, производитель обещает, что аккумулятор 47,5 кВт располагается в безопасном месте внизу кузова и в случае аварии автоматически выключается, а следом быстро разряжается до уровня ниже критического.

В салоне Denza может разместиться до пяти человек, а багажник предлагает до 460 литров. Среди интересных особенностей базовой версии отметим 18-дюймовые легкосплавные диски, оригинальные кожаные сиденья и мультимедийную систему, имеющую 8-дюймовый сенсорный экран. Более дорогая комплектация также предложит мощную аудиосистему Harman Kardon, ксеноновые фары с адаптивной системой освещения, спутниковую систему навигации.

В продажу электрокар планируют запустить в сентябре 2014 года со стартовой ценой 369000 юаней (59 250 долларов). Любопытно и то, что с помощью специальных государственных программ Китая, общая цена может быть снижена почти до юаней 120000 (19 268 долларов).

Denza

Источник: Carscoops.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии