Электромобили станут дешевле

Mitsubishi-i-MiEV

В соответствии с договоренностью стран Таможенного союза, с 1 февраля 2014 года ввозимые на его территорию электромобили не будут облагаться пошлинами, которые, на данный момент, составляют 19% от стоимости электромобиля.

В Таможенный союз входят три страны – Россия, Белоруссия и Казахстан. Общее решение об отмене пошлин на электромобили будет действовать до 31 декабря 2015 года и коснется только легковых автомобилей с электродвигателями, на гибриды оно распространяться не будет.

Отмена пошлин должна привести к увеличению импорта электромобилей в 10 раз и ускорить процесс создания сопутствующей инфраструктуры. Пока, на российском рынке представлен только один электромобиль – Mitsubishi i-MiEV. Стоит он 1 миллион 800 тысяч рублей и не пользуется спросом, поскольку нет ни сети станций для подзарядки, ни возможности свободно купить подходящие аккумуляторы автомобильные. Кроме того, обнуление пошлин должно привести к снижению стоимости электромобилей, приблизив ее к ценам на автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями.

Ожидается, что следующим электрокаром, пришедшим в Россию, станет BMW i3. После отмены пошлин, ее стоимость не должна превысить 1 миллион 500 тысяч рублей. А, в качестве бонуса, владельцам электромобилей позволят парковать их в центре Москвы бесплатно.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии