Kia представила полностью электрический кроссовер 2015 Soul EV

Компания Kia в рамках автосалона в Чикаго официально представила электрический Soul EV 2015 модельного года. Он рассчитан на тех, кто думает об экологии и готов пересесть на полностью электрические автомобили.

Кроссовер имеет двухцветный экстерьер с уникальным передом. ДВС здесь нет, как и решетки радиатора, но вместо нее установлена специальная панель за которой прячется устройство для зарядки аккумулятора. Также из внешнего вида стоит отметить обновленные фары, специальные значки “Eco Electric” и 16-дюймовые легкосплавные диски с шинами с очень низким сопротивлением качению. Интерьер имеет тканевую обивку сидений с синей строчкой, при этом включает экологические чистые материалы отделки. Модель также имеет GPS-навигацию, камеру заднего вида, климат-контроль, круиз-контроль, поддержку подключения Bluetooth. В салоне также имеется 3,5-дюймовый OLED экран, предоставляющий информацию об остатке энергии в аккумуляторах и времени зарядки.

К сожалению, переход на электрическую силовую установку заставил производителя на 8 см сократить место для ног задних пассажиров. Также была снижена грузоподъемность до 541 литров. За производительность отвечает электродвигатель, вырабатывающий 109 л.с. (81 кВт) и 210 фунт-фут (284 Нм) крутящего момента. Он питается от литий-ионного полимерного аккумулятора 27 кВт. Разгон до «сотни» занимает целых 12 секунд, а в целом скорость не превысит 145 км/ч. Что касается дальности хода на одном заряде, то производитель обещает 129-161 км. Полная зарядка от розетки мощностью 240В займет около пяти часов.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: , ,

1 комментарий

  1. Сергей 15:02

    В линейке электрокаров первый кросс от приличного бренда. Ему бы опцию установки дополнительных «морозостойких» (никель-цинковых) батарей в багажник.

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии