Шанхай 2013 | Самый быстрый в мире электрокар Detroit Electric SP:01

Detroit Electric SP:01

Спорткар Detroit Electric SP:01 был официально представлен на автомобильной выставке в Шанхае, как «самый быстрый в мире электрический автомобиль». В действительности принадлежит ли ему «корона» в скорости, пока сказать сложно, но уже 35 человек сделали заказ на новинку.

Detroit Electric SP:01

Остальным нужно поторопиться, так как производитель анонсировал ранее, что собирается выпустить всего 999 моделей SP:01. Каждый из них обойдется в 135000 долларов.

Detroit Electric SP:01

Инженеры Detroit Electric оборудовали свой спорткар электродвигателем, вырабатывающим мощность 201 л.с. (150 кВт) и 225 Нм крутящего момента (166 фунт-фут). За питание отвечает аккумулятор 37 кВтч. Учитывая, что вес составляет всего 1067 кг, за что можно сказать спасибо элементам из углеродного волокна, разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 3.7 секунды. Максимальная скорость может разочаровать, если оценивать разгон, но и верхняя планка в 250 км/ч тоже не плохо. В заключение нужно отметить, что аккумулятор на полном заряде обеспечит чуть более 300 километров пути, а полная зарядка занимает около 4 часов.

Источник: Inautonews.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии