Tesla продаёт Honda право на выпуск электроавтомобилей

Tesla Sells

Honda Motor Corporation помогла выскочкам из Tesla Motors Inc финансами. Японский автопроизводитель купил права на экологичные технологии у Tesla. Не самый престижный способ получить прибыль.

В 2008 году Tesla сумела заработать 13,8 миллионов долларов с продаж прав на выпуск автомобилей с уменьшенным выбросом выхлопных газов более крупным автомобильным компаниям. Популярность этой технологии заключалась в том, что именно она позволяла выпускаемым автомобилям соответствовать странным Калифорнийским стандартам загрязнения воздуха.

Именно поэтому, Honda купила 368 и подписала контракт ещё на 287 автомобилей, судя по положениям контракта. Сами же Tesla продали около 1000 электроавтомобилей по 109 000 долларов каждая. Основными их покупателями были звёзды кино и борцы за окружающую среду. CEO Elon Musk рассчитывает создать Model S, которая будет стоить 57 000 долларов и поможет Tesla продавать больше автомобилей для обыкновенных потребителей.

«Возможность выпуска подобных автомобилей даёт нам возможность быть более гибкими в будущем», - сказал Роберт Бьененфелд, генеральный менеджер по энергетической стратегии и окружающей среде Honda в США. «Пока я не могу сказать, будет ли у нас необходимость покупать их ещё».

Руководство Tesla отклонило предложение Honda и сделало невозможным выкуп автомобилей http://www.vykup-auto.ru, а вместе с ними и прав на их производство. Также, стоит отметить, что в контракте был указан ещё один автопроизводитель, пожелавший остаться неизвестным.

Источник: topspeed.com
Специально для automotonews.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии