Toyota, Nissan, Honda и Mitsubishi решили развивать инфраструктуру для электромобилей вместе

Nissan Leaf

Крупнейшие японские автопроизводители в лице Toyota, Nissan, Honda и Mitsubishi договорились совместными усилиями построить сеть заправочных станций для электромобилей у себя на родине. Все четверо сошлись во мнении, что развитие инфраструктуры увеличит спрос на электрические автомобили. Часть расходов по установке электрозаправок возьмет на себя правительство, которое готово предоставить субсидии.

Совместная работа также предполагает строительство «удобной и доступной» сети электрозаправочных станций при участии действующих операторов рынка, которые уже предлагают услуги по зарядке электромобилей. Свой финансовый интерес в этом деле имеют такие компании, как Japan Charge Network, Charging Network Development и Toyota Media Service.

На сегодняшний день Япония располагает около 1700 заправочными станциями быстрого типа, количество полноценных электрозаправок превышает 3 000. Однако и этого недостаточно. Автомобилестроители надеются на увеличение чисел до 4000 и 8000, соответственно.

В течение 2013 фискального года на развитие электромобильной инфраструктуры правительство выделит 100,5 миллиарда иен (1,02 миллиарда долларов). Согласно национальной стратегии, в 2020 году доля электрифицированных автомобилей должна составить 15-20 процентов от продаж новых автомобилей.

Остальные расходы на установку и техническое обслуживание электрозаправочных станций возьмет на себя «четверка».

Источник: Carscoops.com Автор: Ауслендер Дмитрий
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии