100 лет Ford в Британии отметят выпуском автомобиля

Пока все думаю, что Ford – это исключительно американский бренд – коим он и является в сущности – автопроизводитель успел обосноваться на британском рынке дольше других компаний вместе взятых. 100 лет на рынке о многом могут сказать. Компания решила отметить эту веху в истории способом, который получается у них лучше всего.

Названный Centura, автомобиль является специальным изданием модели Fiesta, отмечающей столетний юбилей “Голубого Овала” в Великобритании. Стоит начать с того, что Ford предлагает покупателям в Британии всю гамму цветов, однако оригинальным по-прежнему останется чёрный. Точнее металлик, названный “Чёрная Пантера”.

Помимо этого, автомобиль обретёт четырёхцилиндровый 1.25-литра двигатель, хромированные боковые зеркала, шестнадцатидюймовые диски, светодиодные дневные огни. Вместо того, чтобы отметить это событие выпуском эксклюзивного GT, в компании Ford пошли другим, более доступным путём. Не этого ли хотел Генри Форд основывая фирму и регистрируя юридический адрес век назад?!

Источник: autoblog.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии