Безопасность или красота?

auto

Туфли на шпильках есть в гардеробе у каждой женщины. Этот элегантный и сексуальный аксессуар придает стройности фигуре, зрительно удлиняет ноги и делает походку более уверенной. А вот на качестве вождения шпильки могут сказаться далеко не самым лучшим образом.

Садиться за руль в туфельках на высоком каблуке у многих уже вошло в привычку, мелкие же неудобства, возникающие в процессе вождения, почти ими не замечаются. Между тем, наращивание ногтей и шпильки увеличивает риск попадания в аварию, уверены опытные инструкторы по вождению. Водителю должно быть комфортно за рулем, переключать передачи и нажимать на педали нужно быстро и четко, не теряя драгоценные секунды на обдумывание того, как поудебнее взяться за рычаг, чтобы не сломать ноготок, или надавить на педаль, не зацепившись каблуком за соседнюю или коврик.

При этом, удобство вовсе не обязательно требует принесения в жертву собственного имиджа. Обувь на плоской подошве, кроссовки или танкетки, можно быстро сменить на красивые туфли перед выходом из машины, и одеть их обратно перед вставлением ключа в замок зажигания. Что же касается дамских "коготков", то их могут себе позволить только горячие поклонницы невысокой скорости и аккуратного вождения.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии