BMW M3 GTS Tornado RS от G-Power

Бывают автомобили, которые умеют быстро ездить, но только по прямой, бывают, которые демонстрируют особую ретивость в виражах, а временами попадаются такие экземпляры, бумажные показатели которых впечатляют, но качество их поведения на дороге остается под большим вопросом. Один из представителей этого племени – очередная вариация тюнинг-ателье G-Power на тему BMW M3 GTS.

Путем различных хитросплетений и доработок в великолепном моторе V8, объемом 4,4-литра, который в своем первозданном виде развивает 450 лошадиных сил, специалисты G-Power подняли выходной показатель до ужасающих 720 сил и 700 Нм! Такие данные стали возможными благодаря механическому нагнетателю G-Power SK III, увеличению объема до 4,6-литра, а так же новому коленчатому валу и титановой спортивной выхлопной системе. При таких выходных данных, M3 GTS разгоняется до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, разменивает вторую сотню еще через 6 секунд, а максимальная скорость установилась на отметке в 330 км/ч. Стандартный автомобиль разгоняется с места до «сотни» за 4,4 секунды, а стрелка спидометра останавливает движение на уровне 305 км/ч.

Для улучшения управляемости, специалисты G-Power решились на доработку элементов подвески, установку новых, более производительных тормозных механизмов (6-поршневые спереди и 4-поршневые сзади), а так же поместили в колесные арки диски диаметром 20 дюймов, обутые в высокоскоростные спортивные шины Michelin Super Sport. Сможет ли это положительно сказаться на управляемости – большой вопрос, ведь платформа по-настоящему спортивного болиды в лице стандартного M3 GTS скрупулезно настраивалась и доводилась инженерами BMW специально для своего базового мотора.

Пожалуй, только внимательный глаз заметит внешние отличия экзерсиса G-Power от стоковой M3 GTS, ведь их можно посчитать, используя пальцы на одной руке. Небольшая карбоновая панель появилась на капоте, боковые элементы диффузора перекрашены в черный цвет, сплиттер получил новые отверстия для забора воздуха, а профиль украшен черным стикером, напоминающем о создателе автомобиля.

Всем желающим внедрить в свой BMW M3 GTS убийственный набор производства G-Power придется расстаться с 35 000 евро.

Источник: motorward.com Автор: Александр Мирошкин
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии