BMW M3 в качестве автомобиля безопасности

bmw-m3-dtm-safety-ca-4_600x0w

Автомобили безопасности – это неотъемлемая часть гоночных соревнований, поэтому нет ничего удивительного в том, что разные гоночные серия стремятся к тому, чтобы получить свой собственный автомобиль, соответственно их требованиям.

Ныне DTM (Deutsche Tourenwagen Masters) представляет своё собственное авто, что будет следить за порядком во время сезона 2012 года. И нет ничего удивительного в том, что этим автомобилем станет модель M3 от немецкого автопроизводителя BMW. Автомобиль безопасности BMW M3 DTM создан на базе M3 GTS, и как все прочие авто, что использованы в гонках, модифицирован согласно требованиям.

Модель выкрашена в белый цвет, капот обзавелся новыми воздуховодами, а крыша – мигалкой. Помимо этого автомобиль оснастили комплектом девятнадцатидюймовых дисков и новыми тормозами. Что касается двигателя, то M3 DTM оснащается восьмицилиндровым 4.4-литра мотором мощностью 450 лошадиных сил, что позволяют разогнаться до “сотни” за 4.4 секунды. Максимальная скорость замрёт на отметке в 300 км/ч.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии