Болид Ferrari 250 GTO обошелся новому владельцу в 32 миллиона долларов

608683

Чем старше автомобиль, тем он дороже. Особенно это касается автомобиле редких и престижных, к которым относится Ferrari 250 GTO - болид 1963 года был продан почти за 32 миллиона долларов.

Эта сделка стала одной из самых дорогостоящих за всю историю автоиндустрии. Владельцы автомобильных салонов отмечают рост интереса покупателей именно к дорогим автомобилям. Но, если современные модели служат для демонстрации статуса владельца или просто для развлечения, вплоть до перетяжки салона кожей крокодила или отделки панели приборов золотом и бриллиантами, то ретро-автомобили для многих стали альтернативным способом капиталовложения. В этом плане, Ferrari сравнивают с картинами Пабло Пикассо, слава и ценность которых растет с каждым годом.

Ferrari 250 GTO, ради которого некий испанец расстался с 32 миллионами долларов, обладает V-образным двигателем объемом 3 литра. Он позволяет болиду разгоняться до 280 километров в час. Всего, было выпущено 39 автомобилей этой модели. Из тех, что сохранились до наших дней, одна принадлежит известному британскому диджею Крису Эвансу (он купил свой Ferrari 250 GTO за 19 миллионов долларов), а другая - бывшему ударнику Pink Floyd Нику Мэйсону.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии