Цены на нефтепродукты в США бьют рекорды

Цены на бензин и дизельное топливо в США поставили новые рекорды – впервые с августа 2008 года среднерозничная цена бензина на американских заправочных станциях превысила 3,8 долларов за галлон или около 1 доллара за литр.

Цена на дизтопливо превысила 4,8 доллара за галлон или 1,08 доллара за литр, что так же является максимальным показателем с сентября 2008 года. Розничная стоимость бензина марки Regular, аналога Аи-92, составляет 3,84 доллара за галлон (1,02 доллара за литр), в целом же, бензин и дизельное топливо за последний год подорожали в полтора раза (примерно на 1 доллар). Такая ситуация вызвана подорожанием нефти на мировых рынках и волной вооруженных конфликтов, охвативших Ближний Восток – основной источник нефти для многих стран.

Надеяться на снижение розничной стоимости нефтепродуктов в обозримом будущем американцам не приходится, по прогнозам экспертов, котировки нефти продолжат свой рост и вряд ли вернутся к показателям трехлетней давности. Если же волнения в арабском мире не прекратятся, то можно будет с уверенностью ожидать дальнейшего роста цен, что отрицательно скажется не только на благосостоянии автовладельцев, но и на экономике страны, да и просто в магазин за косметикой не сходишь, придётся всё в интернет магазине косметики www.allnow.ru заказывать.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии