Эскизы нового Jeep Grand Cherokee SRT8

23 апреля 2009 Без рубрики 1 комментарий

Сайт Jalopnik.com заявляет, что получил в распоряжение официальные дизайнерские эскизы Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 модельного года. Пока мало что известно пор разрабатываемый кроссовер, однако видно, что он во многом напоминает Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года, буквально недавно дебютировавший на автошоу в Нью-Йорке. Наиболее заметными изменениями станут, по-видимому, новый бампер с более агрессивными воздухозаборниками, массивные диски с пятью спицами, а также спортивные боковые юбки, придающие автомобилю более гоночную внешность с заниженной посадкой. Среди других изменений можно отметить задний спойлер на крыше, а также обновлённые зеркала заднего вида.

Скорее всего, SRT8 будет оснащаться новым 6.4-литровым 8-цилиндровым HEMI-двигателем, развивающим 505 л.с. и крутящий момент около 695 Нм - существенно больше, чем у 6.1-литрового HEMI, развивающего 420 л.с. и крутящий момент 571Нм. Новый двигатель позволит Grand Cherokee SRT8 разгоняться с 0 до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд, что выведет его в ранг супермощных кроссоверов уровня кроссовера на базе Mercedes ML.

Источник: http://www.worldcarfans.com

Автор: Олег Тригуб
Метки:

1 комментарий

  1. Макс 15:00

    Да, красавец, тут много новых деталей дизайна. Немного похож на предыдущую модель. Так вид довольно агрессивный, но факт, что дизайнер оставит его именно таким, еще возможны сюрпризы. Это ведь всего лишь эскиз, поэтому многие детали могут быть изменены.

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии