Европейцы не любят быстрой езды

Volkswagen Golf R

Проанализировав промежуточные результаты продаж, компания Ford пришла к неожиданному выводу – европейцы все чаще и чаще делают выбор в пользу автомобилей с ограничителем скорости.

В 2011 году, Ford продал в Европе более 220 тысяч автомобилей, снабженных ограничителями скорости. Даже модели с мощными моторами и скоростными характеристиками, над улучшением которых так старательно трудились специалисты компании, чаще продаются с ограничителями, чем без них. Так, покупатели 86% седанов Форд Мондео, 85% универсалов S-Max и 83% кроссоверов Kuga, потребовали наличие среди опций настраиваемого ограничителя скорости, не дающего разогнать автомобиль свыше определенного предела.

Ограничитель настраивается кнопками на рулевом колесе и срабатывает следующим образом: превысив скорость, водитель слышит предупредительный звуковой сигнал, бортовой компьютер снижает подачу топлива и скорость возвращается в установленные рамки. Сильно надавив на педаль газа, ограничитель можно временно отключить, чтобы сделать обгон или взобраться на крутую гору.

Популярность ограничителей связывают с увеличением количества камер, следящих за скоростью на дорогах Европы. Их уже установлено более 35 тысяч и цифра эта постоянно растет. Только во Франции планируется установить 1000 новых камер слежения в течение 2012 года.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии